EN
公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

三维海容中标成都京东方医院物流系统建设项目

筑医台      2020-04-07      点击量:

近日,凭借优质的技术服务方案和品牌影响力,北京三维海容科技有限公司(以下简称:三维海容)确认中标成都京东方医院物流系统建设项目。

No.1

中标成都京东方医院,打造多元智慧 物流系统

成都京东方医院是京东方科技集团股份有限公司(以下简称:京东方)投资建设的集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的大型数字化综合医院,医院位于成都天府国际生物城,占地354亩,一期设置床位2000张,建筑面积约38万平方米,总投资60亿元。该项目将于2020年年底开业运营,建成后可提供涵盖疾病预防、健康管理、诊疗服务、术后康复的全生命周期智慧健康服务。

作为京东方投资建设的第二所大型综合医院,以及京东方健康事业集团化、数字化、国际化、平台化战略布局的重要节点工程,成都京东方医院的建设核心是运用大数据、云计算、智能终端等技术,打造西南地区现代化智慧医院,为用户提供医疗数字化、数据云端化、管理智慧化的健康医疗体验。


▲ 成都京东方医院项目效果图

智慧物流系统是智慧医院的重要组成部分,也是现代化医院建设中重要的一环。在对智慧医疗的追求方面,三维海容与京东方拥有极高的契合度。

三维海容公司创建于1993年,是国内从事医用智能物流系统研发、生产、销售、施工及服务的专业化公司之一。在深耕智慧物流领域的20余年中,三维海容凭借着技术上的开拓创新与产品上的精益求精,至今已拥有113项专利、7项发明专利,产品遍布全国27个省市,服务客户多达500余家。

在该项目中,三维海容负责为成都京东方医院提供智慧物流系统解决方案,共设置箱式物流站点76个,覆盖住院楼、医技科室、门急诊科室、后勤科室等,并配置物流机器人在二楼门诊和三楼医技科室传输物品,总传输范围涵盖医院95%以上的医用物品,解决传统物流活动中劳动力匮乏、人力成本、效率低下等问题,打造多元智慧物流系统。

No.2

部署新基建,推进智慧医院建设

随着移动宽带、大数据、云计算等新兴技术的快速发展,智能化已经成为未来基建行业发展的关键点与必然趋势。

3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议提出,要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,让数字信息技术和实体经济充分融合,强化智能与物联,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。

该项目的中标,不仅体现了三维海容在医院智慧物流领域的突出优势,也是迎合时代发展趋势,为推动智慧医疗事业发展做出贡献。三维海容相关负责人表示,未来三维海容将积极开放资源,加大产品研发的投入力度,通过不断改革和创新,将自身战略全面融入到新基建总体部署中,也希望借助与京东方的合作机会及新基建的发展契机,推进智慧医院建设发展,共同打造出国内领先的智慧医院标杆。