EN
公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

聚焦三维海容 共话智慧医院物联网

北京三维海容科技有限公司      2019-11-25      点击量:


20191123日,在我国医院物联网产业中规模最大、层次最高的盛会——第二届全国医院物联网大会在太湖之滨无锡市开幕。展览会占地40000平方米,共分为五大主题。据统计,本届全国医院物联网大会来自全国各地医院的参会代表达5000多人,医疗系统物联网生产企业、医院450家参展,全部参会人员超过60000人。



作为本次展会的参展单位,三维海容携手济宁市第一人民医院共同为大家带来 “5G”时代下智慧医院的多元智能物流解决方案。下面就带大家身临其境的感受一下三维海容在本次展会中的出色表现。




未来医院多元智慧物流传输系统


三维海容,在本届2019CHIOTC大会展示了全新研发的多元智慧物流传输系统。该系统有三大优势:AI大数据反馈、云端远程运维、流程一体化。


系统将中型箱式物流、气动管道式物流与AGV物流机器人组合应用,最终利用大数据形成反馈闭环,通过远程控制&云端运维,让各个环节协同作业。为医院提供更加合理、灵活、高效、智能的物品传输与管理的多元化解决方案。



医用中型箱式物流传输系统


中型传输系统是以传输箱为载体,由收发工作站、水平传输系统、垂直提升系统和控制系统构成的医用自动化传输设备。

系统传输范围涵盖医院95%以上的医用物品,颠覆传统的人工+手推车的运输方式,同时弥补了其他院内小型物流传输能力不足的问题,开创了医院多元智慧物流的新模式。



在本次展会展示的中型箱式物流传输系统中,通过循环提升机的循环分拣、高效传输,结合医用双侧皮带的水平传输线驱动和直角转向等专利功能,实现医院物品的快速传输和空间利用。并且,医用传输箱内置RFID智能芯片,保证所有传输物品在云端实时监控并可追溯。





本次展会,三维海容紧扣智慧医院 万物互联主题,为大家展示了三维海容强大的研发实力及技术成果,吸引了大批同行及广大医院客户朋友观摩交流。在未来,三维海容一定在医建发展的道路上继续努力创新,为中国医院物联网发展保驾护航。