EN
公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

重品质,求实效|三维海容助力山东省德州市妇女儿童医院智慧物流建设!

北京三维海容科技有限公司      2021-01-29      点击量:


山东省德州市妇女儿童医院
山东省德州市妇女儿童医院项目位于天衢东路以北,康博大道以西,市中医院(东区)以东地块,总建筑面积约8.6万平方米,占地面积42亩(新建项目),其中南楼(儿科楼)11层,北楼(妇产楼)15层,裙楼5层,地下两层相互连通,设计床位1000张,项目总投资6亿元。




方案说明
三维海容承建山东省德州市妇女儿童医院智慧物流系统建设,遵循“以病人为中心”原则、快速应急原则、节能低耗原则、国际通用设计惯例和医院需求相结合原则,为该院设计了一套以中型箱式物流传输系统为主的智慧物流体系。
三维海容为山东省德州市妇女儿童医院设计的中型箱式物流传输系统,将医院的静配中心、检验科、门诊药房、中心供应与各个病房连接在一起,形成一套完整的医用物品自动化传输系统,来满足各个科室之间的物品自动化传输。



▲ 三维海容中型箱式物流传输系统 视频演示


根据山东省德州市妇女儿童医院不同科室的位置及传输要求,三维海容为该院设计的工作站摆放位置灵活,位置准确,在同一井道LT1中-1F中控维护室工作站位置朝向-西向,4-11F工作站朝向-北向;在同一井道LT2中5F静配中心工作站位置朝向-西向;6F妇科病房工作站朝向-北向;在同一井道LT3中1F门诊药房工作站位置朝向-西向;2F检验科工作站朝向-东向,3F中心供应工作站朝向-南向,这样的设计可满足各个科室的不同需求。

▴山东省德州市妇女儿童医院 站点设计
<< 左右滑动查看更多图片 >>

三维海容是国内唯一采用皮带式水平传输线的生产商,这种模式专为医院量身打造,从医院的需求出发,在技术上做了多项改良和突破,我们称之为双侧皮带静音技术。

▴三维海容水平传输线 直角转向技术

水平传输机安装在梁下,占用空间仅为梁下 700mm。它是由各个独立的水平传输单元连接而成的,当有传输箱传输时,传输单元开始工作,当传输箱到达下一个传输单位时,本传输单元停止工作。


水平传输线传输速度:1.0 m/s; 
水平运载效率(箱/小时):1586箱/时;
模块式组合安装,接力式传送;
采用RFID技术,全程监控传输箱位置。


水平传输线主道采用左右双线的输送布局,设计合理、占用空间小、速度快、噪音小、故障率低,利于日常维护,适用于医院环境。



随着各个项目的中标与落地,三维海容的企业实力与产品优势也日益凸显出来,但三维海容将始终秉持着谦虚认真的态度,在物流产品创新升级的道路上一直钻研下去,顺应时代趋势,为现代化智慧医院提供更多安全、专业、高效、便捷的智慧物流定制化解决方案!