EN
公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

肩负时代使命|三维海容“硬核”产品入驻山东省枣庄市市中区人民医院!

北京三维海容科技有限公司      2021-02-25      点击量:

随着医院院内医疗动线不断加长,现代化医院内部需要从简单规模扩张向优化医疗组织方式上做根本转变,即量变到质变的转变。其中包括车流、人流、物流、信息流、医院资源的组织方式,若按照传统医疗工艺思路,将会滞后大规模乃至超大规模医院的救治效率。因此,建设智慧物流体系成为各大智慧医院提升竞争力,提高工作效率的主要途径。


项目简介



山东省枣庄市市中区人民医院是一所二级综合性医院,位于山东省枣庄市市中区解放北路156号,现院内新建一栋综合楼。医院占地面积3.2万平方米,开放床位700余张,包括综合楼,外系楼,内系楼等。


设计难点


山东省枣庄市市中区人民医院在建设智慧医院的大背景下,努力寻求改变,在院内扩建综合楼。然而,如何实现新老楼之间的物资快速有效运输成为该院急需解决的问题。

解决方案


三维海容站在贯穿新老楼的基础上,与山东省枣庄市市中区人民医院进行了积极有效的交流和协商后,为该院设计了一套中型箱式物流传输系统解决方案,在院内重新搭建垂直井道,将内系楼、外系楼、综合楼内部的病区护士站、静配中心、手术室、中心供应室等科室连接起来,形成一套完整的医用物品自动传输系统,有效提升医院物资在新老楼之间的医用物资配送效率,助力山东省枣庄市市中区人民医院适应现代化智慧医院的建设需要。



▴山东省枣庄市市中区人民医院 站点设计
<< 左右滑动查看更多图片 >>



根据山东省枣庄市市中区人民医院不同科室的位置及传输要求,三维海容为该院设计的工作站摆放位置灵活,位置准确,且可根据不同楼层的平面变化,任意调整出口方向。在同一井道LT1综合楼中1F中转站工作站位置朝向-西向;2-6F工作站朝向-南向;在同一井道LT3内系楼中1F静配中心工作站位置朝向-西向;2-6F护士站工作站朝向-南向,可满足各个科室的不同需求。







三维海容从现代化医院发展建设的角度出发,充分考虑医院实际需求,运用科学管理理念,为山东省枣庄市市中区人民医院制定的中型箱式物流解决方案,可满足该院95%以上日常物资的传送,从根本上解决医院医疗综合楼常规物品的运送问题,真正实现解放人力,杜绝安全隐患的最终目的。


三维海容清晰地认识到,建设现代化智慧医院已成为全国医院的未来发展趋势,在医院内部建设智慧物流体系,也成为每家医院解决物资运送难题的必要途径。三维海容在探索的道路上,始终坚持脚踏实地,精于钻研,认真做好每一款产品,诚心服务好每一位客户未来,三维海容会继续秉承着这样的信念,为全国医院带去更好更强的物流产品,也期待我们能够得到更多客户的支持和认可。