EN
公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

医院物流机器人可以使用多少年?

      2020-03-25      点击量:

传统的人工运输物资方式是目前医院的主流,每一家医院都有数量不等的外包护工,他们主要承担运送、陪检等最为基础的工作。抛开流动性大、更换率高等护工行业的普遍现状,单就运送方面,其工作模式也存在很大问题,例如易发生运输物品错拿、错送等失误事件;账为手工登记,无物品追溯手段与环节,且运输载体及锁具结构单薄、易被破坏及侵入,运输安全性难以得到保障;占用临床额外关注,易引发感控问题等。

机器人是解决这一问题的途径之一,尤其是在美国,机器人已经被广泛使用,目前在全美超过150家医院使用它来运输药品、被服、餐饮等各类医用物资。从医院管理角度来说,极大的提升了医院物流运输的效率,让医护人员从繁杂的低附加值劳动中获得解放;从患者角度来说,结构坚固、防护安全的机器人避免了运输过程中物资的损坏及被盗取等意外的发生。

医院物流

使用更加灵活
有人都不敢轻易相信医院物流机器人,担心使用之后会出现多种问题,比如运输不及时,或是丢失物资等,其实专业的物流机器人并不存在这样的问题,反而还具有自主乘电梯,自动配送等优势,操作更加方便灵活。

保养得当就能使用多年
医院物流机器人会不会使用一段时间之后,就会出现故障问题,甚至需要更换新的设备呢?其实专业公司的机器人都会采用特种质制造而成,并且部件也比较精密,是一般设备不能相比的,因此使用寿命也会比较长,平时注意保养,定期检查机器人,都能更快发现问题。