EN
公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

医院的垃圾应该如何进行分类?

      2020-04-03      点击量:

医院垃圾分为几类?医院垃圾分为两类:医院生活垃圾和医疗垃圾。
医院生活垃圾分为可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾、厨余垃圾。
医疗垃圾分为五大类,分别是:感染性废物、损伤性废物、病理性废物、化学性废物、药物性废物。


可见,部分医院垃圾是非常危险的,不仅会污染环境,还可能引起交叉感染,必须经过专业的处理以确保安全。
自新冠肺炎疫情发生以来,国家卫健委将垃圾分类管理作为打赢疫情防控阻击战的应尽之责,靠实医疗卫生机构疫情防控“主战场”责任,全力做好医疗机构垃圾分类管理。


北京三维海容科技有限公司的箱式污物回收系统就能有效解决这一难题,通过在院内搭建一个独立的污物运输通道,全面实现医院内污衣被服、医疗垃圾、生活垃圾的分类回收,满足院内感控水平及高效化后勤运营管理,营造良好就医环境,奠定智慧医院建设基础,为医院大大节省时间成本和人力成本。